Category

Info Sekolah

santunan anak yatim dan dhuafa 14 Ramadan 1438

By | Info Sekolah | No Comments

“Aku dan pemelihara anak yatim, akan berada di surga kelak,” sabda Nabi Muhammad SAW, sambil mengisyaratkan dan mensejajarkan kedua jari tengah dan telunjuknya dalam hadis yang diriwayatkan Bukhari. Dari hadis tersebut, Nabi Muhammad SAW, memiliki perhatian yang sangat besar kepada yatim piatu.

Parenting 29 Oktober 2016

By | Info Sekolah | No Comments

Assalamualaikum salam cerdas kreatif, Kita sebagai orang tua pastinya sudah tahu kalau pengaruh gadget atau smartphone sangat besar pada perkembangan anak-anak kita di zaman sekarang. Tentunya, bagi orang tua yang menerapkan aturan bijak mengenalkan gadget

Pencegahan Kenakalan Pra Remaja & Kedisiplinan Murid di Sekolah, Rumah dan Lingkungan Masyarakat

By | Info Sekolah | No Comments

Alhamdulillah…Hari ini Kami Tim BK SDIT AR RAHMAH mengadakan layanan informasi “Pencegahan Kenakalan Pra Remaja & Kedisiplinan Murid di Sekolah, Rumah dan Lingkungan Masyarakat” bekerjasama dengan POLRES METRO JAKARTA TIMUR U.P. BINMAS.

Hari / Tanggal : Senin, 17 Oktober 2016

Rangkaian Acara, sebagai berikut :

  • 06.40 – 06.45 : Pengkondisian Murid
  • 06.45 – 06.50 : Pembukaan dan Do’a
  • 06.50 – 07.20 : Penyuluhan Klasikal
    • Lapangan utama gedung I ( Kelas 1, 2 dan 3)
    • Lapangan gedung II ( Kelas 4, 5, dan 6)
  • 07.20 – 0.7.45 : coffe break
  • 07.45 – 08.00 : Pengkondisian murid di AULA
  • 08.00 – 09.00 : Bimbingan kelompok (sharing perwakilan kelas 3, 4, 5 dan 6)

Antusias murid sangat positif terhadap layanan informasi ini dan mereka berharap acara ini berkelanjutan. insyaAllah kami dari Tim BK akan terus mengadakan program-program  yang berkesinambungan dengan tugas perkembangan anak.

Kami mengharapkan saran dan kritik dari pembaca demi kemajuan kinerja Tim BK SDIT AR RAHMAH.

#Kerjasama dengan Penuh Keikhlasan#

“Salam Hangat Tim BK”

Family Gathering 16 – 17 September 2016

By | Info Sekolah | No Comments

dalam postingan ini kami (SDIT AR RAHMAH) cerita lain dari hari biasa. Biasanya aktivitas kami belajar dan mendampingi anak-anak untuk mengasah bakat dan prestasi belajar. Tak lupa kami sisipkan untuk mengasah terus motivasi belajar anak-anak. Tapi cerita kali ini lain loh, tentang “FAMILY GATHERING” .

Mengawali cerita perjalanan ke Villa Gardenia Lembang-Bandung. Saat itu 16 – 17 September 2016 tepatnya Jumat penuh berkah dan Sabtu yang menderu, kami Keluarga Besar Yayasan Abu Fachry dan SDIT AR RAHMAH pergi Family Gathering.

Taukah kalian, apa sih Family Gathering ???

Family Gathering adalah pertemuan keluarga. Bahasa umumnya sih… Berkumpul dengan keluarga besar. Alhamdulilah kami punya keluarga besar, hmm..sangat besar bahkan. Karena tak disangka dari 60 guru dan karyawan, ternyata bisa menjadi 160-an loh… Ayah-Ibu-Kakak-Adik-Om-Tante-Anak-Anak. Ramai dan seru banget pastinya.

Kami triakkk penuh semangat, WOW….. piknik kita teman, Akhirnya tanya kami terjawab, Bpk/Ibu Pembina Yayasan memberi nafas segar dalam cerita belajar kami. Kami diajak bertualang belajar dan rekreasi jauh dari buku dan bangku. Kami diberi kesempatan untuk share ditempat yang bisa membuat refresh.

Ini Family Gathering ke-3 loh, Di acara ini seluruh keluarga staf Yayasan Abu Fachry dan SDIT Ar Rahmah semua berkumpul dan bersenang-senang bersama. Namanya juga Family Gathering acara pasti dibuka dengan sambutan. tapi kali ini ceritanya lebih seru, acara langsung di buka dengan games asyik hasil kretivitas team acara…Namanya juga Bunda dan Yanda Guru idenya yang “mboten-mboten” aja, alias ada-ada saja. Games seru-seruan nga pandang siapa-siapa, semua wajib ikut berkotor-kotoran dengan tepung terigu. Hampir semua mendadak berubah menjadi badut tepung atau donat gula. Hihihihi….semua dikerjain panitia. Naluri anak-anak jadi muncul untuk saling balas lempar tepung. Ngga kebayang serunya. Apalagi setelah itu banyak yang nyebur ke kolam renang yang dinginnya wuidihhhhh….bbbrrrr..bbbrrrrr…

Tapi formalitas tetap ada, setelah makan malam kami baru mulai dengan sambutan dan ramah tamah. Bapak pembina banyak memberi inspirasi yang mengusung motivasi untuk terus menjadi pribadi yang sholeh-kretif-mandiri. Beliau menyampaikan dengan puisi yang syarat arti dan penuh makna. Terima kasih kami untuk Beliau yang besar kepedulian dan selalu berbagi kasih sayang pada kami semua.

Malam makin larut udara dingin Lembang dan gerimis tipis mulai menusuk kulit kami, next….waktunya untuk balik ke kamar masing-masing. Bobo cantik bersama keluarga menikmati nyamannya kamar yang berbeda.

Esoknya, event yang sudah dinanti pembagian hadiah dan doorprize. Duh rasanya deg-degan banget, Ibarat kata harap-harap cemas gitu loh… Tapi siapapun dia yang dapat yang penting semua menikmati acara ini.

Meninggalkan Villa Gardenia, ngga afdhol  klo belum mampir ke pabrik susu untuk belanja, dan makan di saung lengkap dengan hidangan khas sunda.

Semoga perjalanan kami banyak menuai cerita dan kesan yang menambah semangat kebersamaan.

Demikian cerita singkat kami teman’s, trimakasih.

 

Fun Cooking Kelas 4

By | Fun Cooking, Info Sekolah | No Comments

kelas masak atau yang biasa disebut Fun Cooking, anak yang fokus pada pendidikan untuk memberikan stimulasi tumbuh kembang anak sesuai usianya. Fun Cooking sendiri merupakan suatu kegiatan memasak yang dilakukan secara berkelompok dalam sebuah tempat untuk mengolah dan memasak dengan cara lebih terkonsep dengan benar.

Upacara 17 Agustus 2016

By | Info Sekolah | No Comments

Upacara hari Kemerdekaan Indonesia yang ke 71 di Sekolah Dasar Islam Terpadu AR RAHMAH Duren Sawit. Banyak cara yang bisa kita lakukan untuk merayakan dan menyemarakkan HUT RI yang ke-71 ini sekaligus menghargai jasa para pahlawan yang telah mendahului kita. Salah satunya tentu dengan melaksanakan upacara bendera guna memperingati detik-detik Proklamasi Kemerdekaan pada tanggal 17 Agustus 2016. Selain itu, peringatan ini juga dilakukan dengan mengibarkan bendera Merah Putih satu tiang penuh di setiap rumah maupun kantor, yang umumnya dihimbaukan untuk dilakukan oleh setiap masyarakat.

Cibubur Garden Diary

By | Field Trip, Info Sekolah | No Comments

Wisata Agro Cibugary field trip kemarin ke tempat pemerahan susu sapi Istana Sapi Cibugary (Cibubur Garden Diary). Ini adalah tempat terpadu di mana para pengunjung bisa melihat proses pemerahan susu sapi, pengolahannya, hingga belajar tentang seluk beluk peternakan sapi perah secara langsung. Bertempat di komplek perkampungan peternak sapi Cibubur.